Терморегулятор для погреба своими руками схема

терморегулятор для погреба своими руками схема
Система, в проекте которой заложены как высоко- так и низкотемпературные контуры отопления. При использовании отопительных приборов (радиаторов, конвекторов и т.п.) вы неизбежно столкнетесь с конвекционным перемещением воздушной массы в пределах помещения. Мощность радиаторов регулируется с помощью установленных на радиаторах клапанов с термостатической головкой.


После таких опытов результат оказывается не самым лучшим. Если Вам ненужно быстрое реагирование схемы на температуру, используйте терморезистор в металлическом корпусе. Такие терморегуляторы для отопления, своими руками сделанные, работают достаточно эффективно.Блоки C1, R5 и VT1 предназначены для устранения автогенерации, благодаря тому, что на них устанавливается время задержки выключения. Также этот датчик может быть и в корпусе SO – 8, но различий между ними нет никаких. Помимо традиционных готовых способов раскладки вы также можете подготовить крепежную базу по аскладку самостоятельно.

Прежде всего, это современные малогабаритные реле, наподобие тех, что применяются в стиральных машинах. Кроме того, он потребляет немного электроэнергии, так что такой вариант хорошо подходит для экономии денежных средств. Такое решение позволяет питать все устройство от источника, напряжение которого можно выбрать в зависимости от напряжения катушки реле, имеющегося в наличии. Рассмотрим самые популярные из них.ASTATO – дефлектор, который может работать от электродвигателя или от ветра. Терморезистор R3 1 kОм 2,7 кОм 2 кОм 4,3 кОм 3,6 кОм 7,5 кОм 10 кОм 10 кОм 15 кОм 15 кОм Следует учитывать: чем больше сопротивление терморезистора или больше сопротивление R1 — R5, тем меньше диапазон регулирования переменными резисторами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.