Минетки видео исхемы вязания

минетки видео исхемы вязания
Чтобы связать перчатки без пальцев можно применять плотные или ажурные узоры, а также варьировать длину манжеты изделия по своему усмотрению. При провязывании 1-го ряда делайте стежки за “бугорки” на изнаночной стороне цепочки. Лицевая гладь: при круговом вязании – только лиц, петли.


Митенки появились в Средние века. Их стали носить военные стрелки и рабочие люди, так как благодаря свободным пальцам они давали возможность работать в холодную погоду и одновременно с этим сохранять тепло рук. В XVIII веке отношение к этим перчаткам изменилось. Хорошо связать митенки своими руками, сделать их можно как крючком, так и спицами. Чтобы сформировать отверстие для пальца, нужно набрать недостающие петли. Их число должно быть равно половине снятых на булавку элементов. Для изготовления митенок, не требуется большой опыт, справиться сможет даже начинающая мастерица. Ну что, девушки приступим к выбору самой красивой и любимой пары и начнем творить!

Схема узора для украшения митенок, связанных своими руками, может быть практически любой. Разновидности митенок Существует несколько способов, с помощью которых можно изготовить митенки спицами: классический метод (горизонтальное расположение пальца); клиновидное расширение для большого пальца; вертикальное расположение большого пальца. Шапочку вязала по кругу, оставила отверстия для ушек. Пряжу взяла мягкую: 60% шерсть мериноса + 40% фибра. В две нити. Вам понадобилось связать пинетки для себя или в подарок, но вы не знаете с чего начать. Еще одним вариантом, позволяющим получить митенки с вертикальным отверстием для большого пальца, является вязание ровного полотна на двух спицах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.