Простые схемы ленивых жаккардовых рисунков при вязании спицами


Описание кажется сложным, но потом просматривается явная закономерность. И скорость вязания увеличивается. А вязать их — легко и приятно. Через 4 р. на правой планке равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц. Обратите внимание, что в текстах перечислены только нечетные ряды. Узоры для летних топов и зимних свитеров, ажурных митенок и мягких детских комбинезончиков. А какие чудесные кружева выходят и искусных рук вязальщиц — таких тонких, что их можно протянуть через кольцо! Есть большое множество таких узоров для вязания на спицах. Такие недостатки очень часто встречаются при вязании классических жаккардов.В отличие от традиционных способов вязания многоцветного узора, в этом случае не образуется протяжек из ниток.


Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м (5-м/5-м) р. 6 (8/10) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Конечно, следует учитывать специфику изделия и место расположения украшения. Двухстороннее вязание жаккардовых узоров Набираем петли нитями двух цветов, как описано выше, и для образования жаккардовых мотивов вяжем по схеме узора. Как бы ни была красива пряжа и искусна вязальщица, все же настоящим украшением вязаного изделия являются именно узоры во всем их многообразии.

Зато создается эффект парника, что не очень хорошо для ног. Можно их вязать вручную, можно и на машине. Поскольку предлагаемые узоры периодичны, то через определенное число петель и рядов все действия нужно повторить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.