Зу аида-5 схема

зу аида-5 схема
Зарядка батареи возобновится вновь при уменьшении ее напряжения до 14,2V, в этот момент индикатор «ЗАРЯД» вновь засветится. В дальнейшем данный цикл будет повторяться. Она управляет биполярным транзистором структуры p-n-p S9012. Транзистор нагружен на электромагнитное реле S3-12A. На микросхеме U1 реализован своеобразный таймер, который включает реле на заданное время заряда — около 60 минут. Память динамического типа дешевле, чем статического, и её плотность выше, что позволяет на той же площади кремниевого кристалла разместить больше ячеек памяти, но при этом её быстродействие ниже. Недостаток же в том, что, если жидкость все-таки испарится, долить ее в аккумулятор не получится. Да и стоят такие АКБ дороже обслуживаемых, при том что на сроке службы это никак не сказывается.


Это наиболее безопасный вариант, поскольку два защитных мероприятия взаимно дополняют друг друга. Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт. После цикла заряда контролируем плотность. У сульфатированного аккумулятора на обычно вырастет не сильно.

Обратите внимание!Протирать аккумулятор необходимо чистой мягкой тряпкой, смоченной в нашатырном спирте или растворе кальцинированной соды. Этот вид памяти является более дорогим в расчёте на хранение 1 бита, но, как правило, имеет наименьшее время доступа и меньшее энергопотребление, чем DRAM. В современных компьютерах часто используется в качестве кэш-памяти процессора. DRAM хранит бит данных в виде заряда конденсатора. При цене аккумулятора 1500 р. и Р.Н. старт вольт 450р. и 2 противотуманок в которые вставлены светодиоды для дневных ходовых за 450 р. получилось 2400р.Половина цены кальциевых . Аккумулятор прослужил уже 5 зиму и умирать не собирается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.