Схема индикации стабилизатора напряжения

схема индикации стабилизатора напряжения
Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса. Normalizer; stabilizer; regulator; stepwise regulation; switching; triac; relay; current sensor; autotransformer; zero crossing detection. Проверить правильность работы индикатора можно включением в ту же розетку галогенной лампы мощностью не менее полутора – двух киловатт. В момент включения должен раздаваться сигнал индикатора – сказываются повышенные токи в момент включения ламп. На этом наладку индикатора можно считать законченной. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. Создается впечатление, что электронная техника понемногу приходит в негодность. А может ее уже пора нести в ремонт?


Длительность и периодичность сеансов служебной связи (тайм-слотов) у разных МТА различна и составляет (периодичность) от 10 до 35 раз в сутки. Схема подключения стабилизатора в частном доме Для подключение стабилизатора в частном доме отлично подходит простая, унверсальная схема, где используется провод витая пара, зажимы и мультиметр. Единственное ограничение: монтаж и проверку правильности соединения элементов надо выполнять при отключенном напряжении, а при подключенном в сеть устройстве нельзя касаться руками и неизолированным инструментом деталей и элементов несущих сетевой потенциал. Заключение. Сигнал для определения состояния симистора берется от его основных электродов, и это упрощает электрическую схему и уменьшает расход энергии в целом. Конденсаторы С2 – С4 желательно применять пленочные типа К73-17. Вместо импортных семисегментных светодиодов можно применить отечественные с общим анодом типа АЛС324Б. Рис. 5 Цифровая панель индикации напряжения и тока.

При отсутствии сопротивления нагрузки (или при токах нагрузки микроамперного диапазона), выходное напряжение такого стабилизатора (напряжение холостого хода) возрастает на 0,6В за счёт того, что Ube в области микротоков становится близким к нулю. Порог срабатывания устройства во всех случаях устанавливается с помощью переменного резистора R1. Кроме перечисленных световых индикаторах на микросхеме TL431 возможно собрать и звуковой индикатор. Сейчас такими источниками оснащена практически вся электронная аппаратура. Поэтому для повторения схемы слишком высокой квалификации не требуется: если Вы умеете держать в руках паяльник, то особых проблем возникнуть не должно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.