Схема с таблицей истории переходов

схема с таблицей истории переходов
Соблюдение соотношений является достаточным, но не необходимым условием, поскольку в ряде случаев коллизий может и не быть. Как и ipset, позволяет считывать большие списки IP-адресов и проверять пакеты на предмет нахождения адреса их источника/назначения в данном списке. В зависимости от результата проверки, пакет может быть пропущен или заблокирован, либо промаркирован соответствующим образом. Ведь к нашей подсети, по условию задачи, мы подключены только интерфейсом eth1. Если пакет якобы из этой подсети придет с любого другого интерфейса, он будет заблокирован.


Под индексирование массива предикторов (элементов механизма предсказания) выделяются k младших разряда GHR (чаще всего l = k). Каждой k-разрядной комбинации исходов последовательно выполнявшихся команд УП в массиве дескрипторов соответствует свой счетчик. Чаще всего микрослитым мопом кодируется одна вычислительная операция и один связанный с ней доступ в память, включая вычисление адреса. Например, для команды перехода по переполнению логично предположить, что перехода не будет. На практике назначение разным видам команд УП наиболее вероятного исхода чаще производится по результатам профилирования программ. Применяется для описания «хронологической длины» конвейера (близкой к числу стадий) и длительностей исполнения команды в ФУ или доступа в кэш или память. Полная ассоциативность означает, что кэш/TLB состоит из единственного набора (это также применимо к буферу). Может принимать значения, не равные целой степени двойки.

Если фактическая часть повторяется в виде отдельного поля, это может привести к путанице. Типичное её значение для современных x86-ЦП — 21–23 единицы FO4. Конвейер, разделённый на большее число стадий меньшей сложности, сможет работать на большей частоте, исполняя ту же совокупную работу, т. к. каждой стадии потребуется меньшее время для срабатывания. Реальная работа в стадии меньше, т. к. при замере «полной FO4-эквивалентной» задержки учитывается дрожание частоты (джиттер) и нечёткие срезы сигнала тактирования (≈2 FO4), а также задержки межстадийных буферов данных (≈3 FO4). Исход для таких команд в значительной мере зависит от поведения предшествующих им команд УП, связь которых с рассматриваемой командой не столь очевидна. Содержание Изначально разработка netfilter и iptables шла совместно, поэтому в ранней истории этих проектов есть много общего. Примечание : При сохранении новой таблицы без указания первичного ключа будет предложено создать этот ключ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.