Схема усилителя с распределенной нагрузкой 6н23п


Опять Larry Lisle в статье «Try Battery Tubes» — Попробуйте лампы батарейного питания — дает небольшую ретроспективу по прямонакальным лампам с низким напряжением накала (1,4–2,0 вольта), видя в них реальную основу для построения хорошо звучащего тракта. Примечательно, что конденсаторы в блоке питания не соединены с корпусом. Вообще же публикуемая статья полезна не столько для повторения схемы, сколько дает пример того, как серьезные kit’ы (конструкторы «собери сам») должны сопровождаться исчерпывающими данными и полезными советами. Зачастую любителей экспериментировать сдерживает тот факт, что анодные напряжения очень высоки и получить их от стандартных источников питания, как правило предназначенных для транзисторной техники, невозможно.


Случится это скорей всего к выставке РХЭ’99. Так что публиковать отдельные куски из статьи своей и Kajdas’a сейчас преждевременно. Если в обычном двухтактном усилителе выходные лампы по переменному току включены последовательно, то в противопараллельном усилителе — параллельно. Интересно, тем кто использует в SE лампу 6С33С, приходило ли в голову такое дьявольское сокращение? Наружный диаметр тора 80 мм, внутренний 50 мм. Как раз в это время питерская «Золотая Середина» усиленно работает над оформлением руководства по сборке ее kit’ов.

Постоянные составляющие анодных токов ламп протекают через нагрузку в противофазе, поэтому постоянное подмагничивание выходного трансформатора, как и в обычном двухтактном усилителе, отсутствует. Пусть его описание не лишено налета рекламности, но оно показывает отношение к делу г-на Yamazaki. Наши К50-27 (220 мкФ 450 V), в случае повторения кем-либо схемы, оказались бы предпочтительнее, хотя они не столь компактны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.