Регулируемый мощный на 142 схема

регулируемый мощный на 142 схема
Все подключения к сетевому адаптеру и телефонной линии осуществляются обычным (штатным) образом. Подобные оповещатели были популярны среди радиолюбителей и раньше, но раньше они использовали радиосвязь в основном в гражданском (27 МГц) диапазоне. Первыми на свет появились микросхемы в металло-керамическом корпусе с позолоченными выводами серии 142ЕНхх. Обычно Vdo определяется как падение напряжения вход-выход, при котором выходное напряжение падает на 100 мВ ниже нормального напряжения стабилизации для данной температуры и (или) тока — то есть уже в режиме срыва стабилизации. Работа схемы на Fig.1 происходит следующим образом: для напряжений ниже напряжения стабилизации имеется только ток смещения TLV431. Падение напряжения на резисторе R1, получаемое при протекании этого тока смещения, будет недостаточным для открывания транзистора Q1. Поэтому и Q1 и Q2 заперты.


Если вдруг трансформатор выйдет из строя по какой-либо причине (скачок напряжения и пр.), то напряжение сети не сможет попасть на вторичную обмотку и, следовательно, на питаемое устройство. Заслуживает внимания нумерация выводов трехногого корпуса, показанная на рис.3, а именно: 17, 8, 2! Откуда она взялась, кто ее придумал – непонятно. При токе нагрузки до 180… 190 мА падение напряжения на резисторе R 1 невелико, и устройство работает так же, как и без транзистора. Микросхема MC34063. Микросхема MC34063 выпускается в корпусах DIP-8 (PDIP-8) для обычного монтажа в отверстия и в корпусе SO-8 (SOIC-8) для поверхностного монтажа. Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. Книга призвана облегчить освоение радиоэлектроники тем, кто ее избрал своим увлечением.

Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям. Для успешного изучения книги нужно иметь дома паяльник и посетить магазин радиотоваров для приобретения недорогих радиокомпонентов. Элементы схемы заземлять не надо. С точки зрения безопасности, эти опасения несостоятельны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.