Схема смены колес на автомобиле

схема смены колес на автомобиле
Спицы бывают постоянного круглого сечения по всей длине и переменного сечения (swaged (butted)). Спицы переменного сечения выпускаются в пяти вариантах: Single-butted. Если же меняет направление движения 4 КР автомобиль, то могут поворачиваться все четыре колеса (справа). Как 4 КР поворачивают колеса Допустим, две машины: 2 КР (голубая) и 4 КР (желтая на рисунке над текстом) начинают с одного места (зеленого) делать медленный крутой поворот. После этого необходимо переоформить техпаспорт с новым номером кузова. По законодательству кузов – это автомобиль без мотора, трансмиссии, системы глушения, задней и передней подвески, бензобака, электроприборов, зажигания двигателя. Получается так, что экономным автолюбителям правила дорожного движения — не указ. Когда машина останавливалась только на замену колес, остановка длилась 7-9 секунд и результат в 6 секунд считался выдающимся. Если все эти действия не возымели эффекта, причину увода следует искать в другом (подвеска, тормозная система и т.д.). Как хранить? В темном прохладном месте при влажности 50-60%. Оптимальной считается температура воздуха порядка 10-15°С, но допустимы колебания в любую сторону.


Кроме того, автомобиль оказался непомерно длинен и имел огромный радиус разворота (6,4 метра) из-за небольших углов поворота передних колёс, которые были ограничены выбранной схемой привода. Ниже этой температуры летняя резина теряет эластичность и сцепные свойства даже на сухом асфальте, а далее начинается усиленный износ более мягкой зимней резины. Это не только неприятно и может быть причиной запотевания стекол, но и указывает на дефекты уплотнений и наличие ржавчины. Автомобиль братьев Грэф (Gräf & Stift, Австро-Венгрия, 1897 год) имел привод на передние колёса при помощи обычных карданных шарниров, по одному на каждую полуось. Шланг надевается на вентиль камеры с вывернутым золотником.

Раздача воздуха осуществляется с помощью наконечника с манометром или воздухораздаточных колонок, в которых имеется регулятор давления, автоматически перекрывающий подачу воздуха из магистрали при достижении в камере давления, на которое заранее установлен регулятор по манометру колонки. Кто хоть раз в жизни поездил на автомобиле с нормально отрегулированным «сход-развалом», тот в дальнейшем лучше чувствует автомобиль на дороге и малейшие отклонения углов от нормы. Достаточно много хороших сборщиков делают как раз наоборот, и хорошие колеса можно собрать обоими способами. Важно убедиться, что домкрат установлен надежно, при поднятии автомобиля не происходит перекосов, домкрат не стремится соскочить или съехать в сторону.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.