Вязание спицами узор плетенка схема 4 петли

вязание спицами узор плетенка схема 4 петли
Описание вязания шапки снизу вверх: Шапочка вяжется по направлению снизу вверх, основная часть выполняется узором «плетенка» без убавлений, как труба по окружности головы, а на макушке узор сужается за счет убавления столбиков и раппортов узора. Первые 2-3 ряда выполняются лицевыми с лицевой стороны и изнаночными с обратной. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Все, что нужно для вязания от простых уроков до описания готовых изделий. В магазине вас ждут как и готовые вещи, так и наборы для того, чтобы. Пройдет совсем немного времени и результат заметно порадует. Остаток воды надо выжать следующим образом: изделие положить между махровыми полотенцами, скатать в рулон и отжать.При машинной стирке рекомендуется щадящий режим с минимальным числом оборотов барабана.


Далее вяжем узор «коса» 3 раппорта. В последнем изнаночном ряду делаем убавления – провязываем 4-ю и 5-ю петли вместе изнаночной петлей. Вязание начинается с завязок. На чулочную спицу набрать 4 петели и вязать полый шнур желаемой длины (у меня 25 см). Затем делать прибавки в начале и конце лицевого ряда после и до кромочной петли пока на спицах не станет 32 петли. Сшиваем все детали подкладки и пришиваем к пальто, начиная от середины сгиба капюшона.Выполняем карманы и петли. Шапка связана узором «плетенка» или «лукошко» тоже по кругу, видео по его вязанию также прилагаю.

Двойная резинка хорошо подойдет для вязания пояса, так как в нее можно вставить резинку или шнурок. Потом вяжем 7 рядов – лицевая гладь, при этом, в последнем изнаночном ряду делаем прибавления. Узор отлично подойдет для вязания шапочек, свитеров, джемперов в спортивном стиле. После чего 9 рядов узором «шахматка», — получаем три квадратика в высоту. Для этого узора подойдет нить любого состава, хорошо ляжет хлопковая нить на летние платья и кофты. Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.