Схема зимней удочки с поплавком

схема зимней удочки с поплавком
Бровка водоема — место перепада глубин, где можно также хорошо отловиться. Сложно утверждать, что рассматриваемый вид рыбы является донной, однако нередко ее не увидишь у поверхности. Промер глубин показывал небольшое увеличение глубины (на нижней бровке) под кустом диаметром около двух метров, в котором и собиралась рыба. На пруду самым уловистым местом оказалась также небольшая ямка (на фоне остальных глубин — разница 20 см) под нависшим деревом. Фото автора Период весеннего межсезонья имеет свои особенности. Возможные неприятности с бегучей оснасткой вполне выдерживает леска 0,1 мм, обладающая достаточной крепостью.


Однако, днем, когда поплавок нужно проводить точно по кормовому следу, длины матчевого удилища оказалось недостаточно. А вот ночью, когда можно было рыбачить вообще без прикормки, матчевое удилище Salmo Elite Match 25 4.20 со своей задачей справлялось очень хорошо. Делается это для того, чтобы кружок можно было надеть на поплавок при необходимости или снять его за ненадобностью. Ужение на медленно погружающуюся насадку[править] В летние месяцы успешным бывает ужение на медленно погружающуюся насадку. Короткий поводок позволяет достаточно эффективно играть мормышкой, причем чувствительность снасти снижается незначительно. При ловле леща, в отличие от других рыб, игра мормышки должна обеспечить лишь подвижность мотылю, который пучком свисает с крючка, и ни в коем случае не должна вызывать у рыбы ощущение неправдоподобности или опасности. Естественно, что строй оснастки должен учитывать и вид рыбы, которую предполагается ловить.

Часто рыба прячется буквально за самым препятствием и для того, чтобы ее поймать, нужно подать приманку так, чтобы она буквально сваливалась ей на голову. Это позволяет отчетливо видеть поклевку и на дальнем расстоянии. На сильном течении поплавок иногда приходится чуть недогружать. Питание производится от батареи из двух миниатюрных элементов «часового» типа. Через проволочное колечко на поплавке продевают сложенную вдвое леску, накидывают ее на поплавок и петелькой затягивают на колечке. Вначале вырезается из лавсановой пластинки требуемая форма по длине и ширине, которая затем скальпелем или наждачной бумагой стачивается по толщине. Для ловли окуня удилище должно быть достаточно жестким, так как часто рыба подсекается сама.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.