Привод пп 67 схема

привод пп 67 схема
Выдержка времени – от 0 до 9 сек. Оглавление ПП-67 – привод выключателя и его ремонт Ремонт привода Страница 1 из 2ПП-67 — пружинно-грузовой привод косвенного действия. Массивный чугунный ударник и сильная отключающая пружина позволяют осуществить надежное зацепление защелки зацепа и удерживающей защелки с рычагом вала. Для подготовки привода к включению необходимо повернуть траверсу с грузом против часовой стрелки. Кроме того, путем регулирования возбуждения в установившемся режиме синхронного двигателя поддерживают необходимое значение его коэффициента мощности. В последнее время вместо вращающихся генераторов возбуждения применяют тиристорные регулируемые выпрямители. Управление синхронным двигателем напряжением 6000 В Процессы управления синхронным двигателем сводятся к автоматизированному пуску и регулированию тока возбуждения в рабочем режиме.


Всего привод типа ПП-67 имеет 26 вариантов исполнения. Очень часто отказ в работе масляных выключателей происходит из-за неудовлетворительной работы их приводов. Каждый вариант обозначается своим цифровым индексом, состоящим из пяти цифр. Передвигая устройство ЛПВ относительно корпуса привода, изменяют выдержку времени. Помочь им в этом — цель настоящей брошюры. В брошюру включены новые разделы по приводам типа ПП-67, встроенным пружинным и соленоидным приводам, которые получили в настоящее время широкое распространение. Как уже отмечалось, завод привода можно выполнить вручную при помощи съемной рукоятки и двигательным устройством.

Вопросы монтажа, наладки и эксплуатации масляных выключателей и их приводов требуют от монтажного и эксплуатирующего персонала немалых знаний и опыта. Также выполняются лабораторные и практические работы по дисциплинам «Электрические станции и подстанции», «Эксплуатация систем электроснабжения», «Релейная защита и автоматизация систем электроснабжения», «Электрические системы и сети» и др. Ударник при падении ударяет по нижнему концу удерживающей защелки 39. Освобожденный рычаг 42 с жестко связанным с ним валом привода 37 свободно поворачивается под воздействием пружин выключателя, не препятствуя отключению выключателя. Катушки ЭВ и ЭО электромагнитов включения и отключения питаются постоянным током через выпрямитель Вп, состоящий из мощных диодов. Выключатель довключается до положения «включено», и на изолирующей, штанге снова делается отметка, соответствующая его новому положению. Назначение Привод пружинный ПП-67 предназначен для управления выключателями переменного тока высокого напряжения, т.е. для включения выключателя, удержания его во включенном положении и освобождения при отключении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.