Схема ик датчик на микроконтроллере

схема ик датчик на микроконтроллере
Одна из проблем металлических термометров сопротивления — низкий ТКС, за счет чего необходим измерительный тракт с высокой чувствительностью. Но это лишь конструктивная проблема — измерить сопротивление с высокой точностью в отличие от очень малых токов и напряжений не представляет особого труда. Несмотря на это, схема датчика была проста для повторения, причем можно было использовать различные ИК светодиоды и фотодиоды, и для корректной работы потребовалось бы лишь подобрать номинал токоограничительного резистора и резистора обратной связи. Подключение датчика производится следующим образом:Рисунок 49: Подключение датчика газаТочность определения концентрации напрямую зависит от точности времени подогрева и времени снятия сигнала. Еще одна рекомендация, на этот раз по установке датчика. Расчет срока службы батареи Расчет времени автономной работы макетной платы осложняется наличием множества различных вариантов применения и условий эксплуатации данного типа датчиков.


Линейка ИК-датчиков просветного типа компании Honeywell насчитывает более 300 наименований приборов, различающихся между собой электрическими, оптическими и конструктивными характеристиками. На рис. 5 для оценки приведены все возможные значения основных характеристик датчиков просветного типа. Данные отображаются на экране в исходном виде, однако поток данных может быть подвергнут последующей обработке и использован для тестирования и определения характеристик системы. Есть еще продвинутый тип фотодатчиков — TSOP там встроенный детектор частоты и усилитель, но о нем я напишу чуть попозже.

Кроме того, обратите внимание, что у большинства датчиков угол обзора составляет 110 градусов, а не 90. Рисунок из IR-TEC: Подключение PIR датчика движения Большинство модулей с инфракрасными датчиками движения имеют три коннектора на задней части. Единственная сложность может возникнуть с фоторезистором — у него не настолько резко падает сопротивление, поэтому до нуля может и не дотянуть. Но тут можно поиграть величиной подтягивающего резистора и сделать так, чтобы изменения сопротивления хватало на переход через логический уровень. Недостаточное количество требуемых свободных портов ввода/вывода платформы Arduino. Одним из недостатков работы схемы является зависимость чувствительности датчика от общей освещенности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.