Схема усилителя belcat 15g

схема усилителя belcat 15g
Существует две разновидности комбиков: для акустических и электрогитар. Схемное решение гибридного комбинированного усилителя включает в себя лампы и полупроводники. В настоящее время гитара является одним из самых распространенных и востребованных музыкальных инструментов. Гитары находят свое применение в огромном количестве музыкальных жанров, услышать их и применить можно как в классической музыке, так и в современных музыкальных направлениях: начиная от поп-музыки, заканчивая блюзом, роком и металлом любой степени тяжести. Кроме того, в случае необходимости, к ним подключаются гитарные кабинеты, педали эффектов и процессоры. По способу усиления все комбинированные усилители делятся на три типа: гибридные, ламповые и транзисторные. Казалось бы, нужно всего-то прийти в гитарный магазин и выбрать нужную, но дело усложняется тем, что видов гитар существует огромное множество и подобрать инструмент, который будет по всем параметрам соответствовать вашим требованиям, становится уже значительно сложнее.


Многие люди, вдохновленные музыкой своих любимых исполнителей и гитаристов в частности, начинают задумываться над вопросом приобретения этого струнного инструмента. А ведь покупка гитары — дело далеко не такое простое, каким может показаться на первый взгляд. Комбинированный усилитель, он же «комбо», он же «комбик», был создан много лет назад для получения громкого, чистого и качественного звучания гитар. Guitar Amplifier Schematics and more The Techie Tips Corner Schematic LibraryWith regret, the library has been withdrawn. Транзисторные комбоусилители характеризуются компактными размерами, долговечностью и невысокой стоимостью, их звучание несколько отличается от более «живого» и теплого лампового.

Большинство гитаристов считают их звучание максимально приближенным к ламповому. Принципиальная схема создания комбоусилителей одинакова для обеих модификаций – это предусилитель (преамп), оконечный усилитель и динамик в одном деревянном или пластиковом корпусе. Большинство современных комбиков сочетают в себе не только усилитель и акустическую систему, но и тюнер или гитарные эффекты, например, такие как: дисторшен, перегруз или реверберация. Этот волшебный ящичек, обладать которым мечтает каждый начинающий гитарист, позволяет значительно разнообразить звучание инструмента. Если Вы готовы за их чистый, классический звук простить им громоздкость, высокую стоимость, частую замену ламп ввиду их перегрева и хрупкости – тогда ламповый комбо станет вашим верным другом. Please do not ask for schematics, they are no longer available. KEYWORDS: amplifier technical tips, valve amplifier schematics, amplifier bias calculator, valve sound, tube datasheet, valve datasheet, 12AX7 datasheet, ECC83 datasheet.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.