Шнурок пояс бретельки вязаные крючком схемы

шнурок пояс бретельки вязаные крючком схемы
Жакет «Цветочная поляна» Размер: 46-48 Потребуется: хлопчатобумажные нити бледно-желтого цвета – 450 г; крючок № 2; мелкие бусины белого цвета. Второй ряд: возьмите нити красного цвета и вяжите по два столбика с накидом, размещая их между каждой парой столбиков, лежащих в предыдущем ряду. Жакет, отделанный ажурной прошвой Размер: 44-46 Потребуется: хлопчатобумажные нити фиолетового цвета – 300 г; крючок № 2; белый стеклярус. Только вяжется он очень необычно. Не из одной, а сразу из двух ниток, причём вяжутся эти петельки попеременно. Я думаю его можно и из ниток разного цвета попробовать связать — для экзотики. Длина одного шнура должна быть равна 1 м. Полученные таким образом жгуты проденьте, перекрещивая их между собой, в отверстия, образовавшиеся между петлями, по линии плеч. Третий ряд: *свяжите шесть воздушных петель; после этого сделайте полустолбик, размещая его с изнаночной стороны в точке, где сходятся два отдельных лепестка*. Данный прием повторите восемь раз.


Потом возвращаемся к первоначальной цепочке из в.п., находим ее середину(это будет 19-ая воздушная петля) и начинаем с этой петли вязать поворотными рядами по схеме основное полотно снизу вверх. 19-ая в.п. — это середина спинки платья. После этого нить обрежьте, ажурных полос: сделайте закрепку, отступив от линии плеча на 14 см, и затем начните выполнять сначала полочку, далее – спинку по отдельности. Отделочная кайма. Из нитей красного, желтого, розового, голубого цветов выполните четыре треугольника, обвяжите их по краям и затем соедините (рис. 69, б). При этом нить держите свободно, следя за тем, чтобы кайма не сосбаривалась.

Количество петель: кратное 8 + 1 + 3 воздушные петли подъема. Готовые детали соедините по боковым и плечевым швам. Подходит для бретелек, ручек для сумок, в ирландском кружеве. Разница состоит в том, что на данной детали отсутствует вырез горловины. Сшейте полочку и спинку по плечевым и боковым швам. Пусть вязание будет как бы «припухлым». Но и слишком расслаблять нитки тоже не стоит. А то получится рыхлое вязание.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.