Схема подключения генератора урал 12 водьт

схема подключения генератора урал 12 водьт
Механическая часть. Из стали любой марки делаем переходные фланец (рис. 1) и конус (рис. 2). При разметке фланца пользуемся в качестве шаблона статором генератора, а конуса — ротором. Датчик момента искрообразования[править | править вики-текст] В старых двигателях использовался вращающийся кулачок и контактная группа (прерыватель), разрывающая цепь при определённом положении вала. Легко и непринужденно, ррраз — и дорогостоящий картер летит на помойку.Теперь по полочкам — распиши мне преимущества фрезеровки, реальные, а не теоретические выкладки. Желательно иметь контроль напряжения генератора с помощью вольтметра. Каждая фаза состоит из двенадцати последовательно соединенных катушек, расположенных на отдельных полюсах (всего 36 полюсов). Статор генератора 1702.3771 представлен в соответствии на рисунке 3. Выходные зажимы фаз соединены с выпрямительным блоком, отрицательный полюс которого соединен с корпусом.


Основная функция катушки зажигания — трансформирование низкого (12 вольт) напряжения в высоковольтный (десятки тысяч вольт) импульс, способный «пробить» искровой промежуток на свече. Благодаря электронным компонентам напряжение в первичной обмотке может быть повышено, при запуске двигателя коммутатор может выдавать несколько импульсов подряд, облегчая воспламенение топливной смеси, водитель может со своего места легко регулировать момент зажигания. Отечественные бензиновые движки для агрегатов найти очень сложно, правда, в Перми выпускают то, что нам нужно. Величина L задана геометрией обмотки трансформатора или контура, её изменять трудновато, но её и использовал Капанадзе.

Обязательно поставьте гроверную шайбу или используйте гайку с уплотнителем. Далее, вдоль квадратной трубы мы делаем пропил (легче это сделать болгаркой). Длина не сильно важна, я рекомендую 20-25 см. Генераторы оснащаются полупроводниковыми электронными регуляторами напряжения, как правило встроенными внутрь генератора. Кроме того, ременная передача лучше демпфирует неравномерность нагрузки. Но для этого придется заменить ведущую звездочку цепи специально выточенным шкивом с таким же профилем, как и шкив генератора. Совет по безопасности: Проводя все эти действия, обязательно нужно замкнуть высоковольтные провода на массу, но можно и «нагрузить» их свечой. И помните, разорванная вторичная цепь катушки, обязательно при-ведёт к перегрузке и повреждению БСЗ. И всю проделанную работу придётся начинать заново.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.