Вязание спицами узоры и схемы английская резинка свитера

вязание спицами узоры и схемы английская резинка свитера
Закончив набор, нужно аккуратно выровнять леску, и весь набор, придавая одинаковое направление внутрь. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. Для этой резинки необходимо число петель, кратное четырем, в каждом ряду раппорт (2 лиц., 2 изн.) повторяется на протяжении всего ряда. Хотя рисунок и смотрится как перекрещенная резинка, этот эффект получен при помощи снятия петли над прибавлением.


Этот узор имеет одинаковые лицевую и изнаночную стороны. Одинаковые нитки образуют объемное полотно одного цвета, а при использовании разных по оттенку нитей возможны разные варианты узора. Чаще всего этот узор используется при вывязывании таких предметов одежды, как шарф, шапочка или свитер.

При подготовке к работе надо обязательно учесть, что объемное полотно требует повышенного расхода пряжи. Ниже показаны работы, в которых используется эта резинка и видео как вязать, может кому на видео будет легче понять. Для получения эластичного края резинки, последний ряд нужно закрывать способом 3, но пару петля-накид подхватывать иглой как одну петлю. Дальше находится лицевая с накидом, и их мы провязываем лицевой петлей вместе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.