Схема отвода для тепловых сетей

схема отвода для тепловых сетей
При централизованном теплоснабжении одна котельная установка снабжает теплом группу домов, квартал или район города, а также промышленные предприятия. Прочие трубопроводы, к которым относятся: трубопроводы золоудаления, технической воды, пожарные, водорода, кислорода, ацетилена, сжатого воздуха, хозяйственные, паропроводы обдувки, продувочные и спуски. Прокладка труб горячего водоснабжения допускается бесканальным способом (непосредственно в грунте) или в каналах совместно с тепловыми сетями. Паропроводы снабжаются дренажными трубопроводами для отвода конденсата через расширители в дренажные баки. Канализация. Необходимой системой очистки населенных мест от сточных вод является канализация. Ее задача — удаление воды, загрязненной в результате хозяйственно-бытовой деятельности человека и работы промышленных предприятий, использующих воду в технологическом процессе. Подземные коммуникации города являются важнейшим элементом инженерного оборудования и благоустройства, удовлетворяющим необходимым санитарно-гигиеническим требованиям и обеспечивающим высокий уровень удобств для населения.


Число баков при круглогодичной работенадлежит принимать не менее двух, емкостью по 50 % каждый; при сезонной работе,а также при максимальном расходе конденсата до 5 т/ч допускается установкаодного бака. Водопроводные сети делают кольцевыми и в редких случаях тупиковыми, так как они менее удобны при ремонте и эксплуатации, и в них может застаиваться вода. Вторичные тепловые сети имеют сравнительно небольшую протяжённость (удаление ТП от потребителя до 500 метров) и в городских условиях ограничиваются одним или двумя кварталами. Результаты осмотра заносятся в журнал дефектов тепловых сетей. При расположении уровня грунтовых вод выше дна колодца предусматривают гидроизоляцию его дна и стен на 0,5 м выше уровня грунтовых вод. Пар из парового котла непосредственно или через РОУ направляется в сетевые подогреватели, где нагревает воду и конденсируется.

Для компенсации температурной деформации применяются компенсаторы. В качестве компенсаторов могут использоваться углы поворота, в том числе специально проектируемые (П-образные компенсаторы). В качестве компенсаторов-элементов применяются сальниковые, сильфонные, линзовые и другие компенсаторы. Также может использоваться для присоединения зависимых систем отопления потребителей. Диаметры канализационных труб системы зависят от количества сточных вод, которое определяется степенью благоустройства, т.е. нормой водопотребления, наличием горячего водоснабжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.