Схема преобразователя 21.3759-03


Конвертеры изготовлены на алюминиевом теплоотводе и снабжены системой защиты по выходу от превышения напряжения. Предприятие изготавливает приборы двух типов рассчитанные на различный максимальный ток 5, 10, 15, 20 ,30 и 40 ампер. Конвертеры содержат встроенную защиту от токовых перегрузок и коротких замыканий нагрузки. Применяется на транспортных средствах (ТС) любой марки с напряжением бортовой сети 24В. Конвертер собран на алюминиевом радиаторе, обеспечивающем надежный отвод тепла. Для обеспечения нормального теплового режима устройства этого типа рекомендуется устанавливать в хорошо вентилируемом месте.


Наши преобразователи напряжения избавят Вас от этих неприятностей. Допускается установка его внутрь салона автомобиля, в багажный либо моторный отсек. Линейные конвертеры 21.3759,-01…-07 выполнены по схеме компенсационного стабилизатора напряжения. Импульсные конвертеры 21.3759-08,-09 выполнены по однопроводной схеме электронного импульсного понижающего стабилизатора напряжения со сглаживающим фильтром на выходе. Схема конвертера имеет защиту от короткого замыкания и превышения напряжения на выходе. В комплект поставки входит набор для монтажа и коммутации. Такие конвертеры снабжены системой защиты по выходу от превышения напряжения.

Широко применяемый способ получения 12В с перемычки между аккумуляторными батареями часто выводит из строя подключенные приборы при выключении «массы». К тому же, неравномерная нагрузка на аккумуляторные батареи приводит к их ускоренному износу. Для этого необходимо только подсчитать нагрузку Ваших приборов и выбрать соответствующую модель. Конвертеры 24/12В предназначены для подключения бытовых автомобильных приборов, устройств (средств связи, радиостанций) и другой аппаратуры, рассчитанной на напряжение питания 12В от бортовой сети транспортных средств напряжением питания 24В.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.