Антенна для приемника схема

антенна для приемника схема
Это плечо выполняет функцию симметрирующего устройства типа четвертьволновый стакан. По принципу действия эта антенна близка к антенне CFR. Антенна используется для радиосвязи в диапазонах ОВЧ и УВЧ при невысокой мощности радиопередатчика. ↑ CFR (от англ. Величина df измеряется с помощью частотомера, а результат измерений заносится в регистриующее устройство. Если всё в порядке, подключите наушники к гнезду J2 и включите питание. Это переменное электрическое поле создаёт вокруг себя переменное магнитное поле и так далее — возникает взаимосвязанное переменное электромагнитное поле, образующее электромагнитную волну, распространяющуюся от антенны в пространство.


Речь идет о приемниках прямого преобразования — гетеродинных или синхродинов, как их еще называют. Каждый, кто пробовал подключить антенну напрямую к регенеративному детектору получал весь спектр сигналов, слышимых по всему диапазону одновременно. Приемник у меня новой версии, имеет уже внесенные усовершенствования часть которых приходилось делать ранее радиолюбителям самостоятельно. К примеру в моей версии DE 1103 уже имеется экран на синтезаторе и конденсатор, который ставится при доработке синтезатора частоты. На рис.1. приведены схемы согласования антенн с несколькими приемниками: УКВ-радиоприемниками и телевизорами.

Уникальность его в том, что если имеется прохождение, то даже с самой минимальной мощностью вам могут удастся связи на 10-12 тысяч км. Является симметричным аналогом нагруженной антенны «длинный провод». ↑ В плане имеет форму ромба. Повторяя такую иастрой-ку несколько раз, добиваются, чтобы контур перекрывал диапазон частот соответственно шкале приемника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.