Схема простого металлоискателя на микроконтроллере

схема простого металлоискателя на микроконтроллере
Выпуск 3 Металлоискатели для поиска кладов и реликвий. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Жмем кнопку сброса и в работу. По умолчанию минимальное напряжение питания, при котором прибор включает сигнализацию о разряженной батарее, выставлено в 8 Вольт. Больше этот подстроечный резистор никогда не трогаем, а «отстройку от грунта» осуществляем регулировкой барьера. Видео работы металлоискателя На выходе получается вот такой прибор, который нравится копателям, корпус и прочее уже подбираются под нужды и то что нравится, так сказать.


Старая добрая Ася 250 при поиске черных металлов также остается далеко позади. Кому хочется побольше, делайте датчик Ø30-35 см, 20 витков. С такой катушкой, немного поднабравшись опыта, можно будет и мелочь искать, и крупняк, изменяя расстояния датчик-земля. А про глубинные рамки забудьтесь, геморой это. Это сигнал к тому, что пора доставать второй комплект аккумуляторов. Для поиска монет и тому подобное — тоже сойдет, просто копать придется побольше. После распайки платку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отмыть от флюса. На монтажной плате собирать даже не пытайтесь, работать либо не будет, либо будет жутко глючить. Чувствительность на мелкие предметы из металла, например 5 коп СССР — до 30 см.

Кстати, недавно протестировал своего Слона на Чёрном море. Как часто пишут в книгах и журналах, при правильном монтаже и исправных деталях работать начинает сразу. Судя по многочисленным отзывам, хорошо настроенный Клон имеет примерно в два раза большую чуйку на крупняк, чем аська 250 с родной катушкой. Кнопка входа в настройки была убрана специально, т.к. прибор изготавливался на продажу людям, которым лишние сложности ни к чему. Биты и байты → Хобби и развлечения → Металлоискатели Рекомендуем компанию Авантеко по установке металлодетекторов. Войцеховский Я., 1977 Самодельные электронные устройства в быту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.