Схема ацп в мультисиме


Исправлены баги, связанные с зависанием моделировщика при определённых условиях. Это позволяет создавать ПО для синтеза схем, которое является расширением Qucs. Основой параллельного аналогоцифрового преобразователя являются семь аналоговых компараторов, которые сравнивают входной сигнал АЦП с опорным напряжением, подаваемым на их второй вход. Энергия шума сосредотачивается в области верхних частот, и бóльшая её часть может быть отфильтрована выходным ФНЧ. Таким образом, в выходном сигнале после демодулирования дельта-сигма последовательности наблюдается намного более низкий уровень шума, чем можно было бы предполагать. Библиотеки предлагают огромный набор моделей радиоэлектронных устройств от самых известных иностранных производителей с широким диапазоном значений параметров.


Ведётся разработка системы синтеза активных фильтров для Qucs (ожидается в версии 0.0.19) Ведётся разработка сопряжения с прочими open-source движками для моделирования электронных схем (Ngspice, Xyce, Gnucap). В последующих версиях будет добавлена возможность выбора движка для моделирования схемы. Аналоговые компараторы представляют собой обычные усилители-ограничители с дифференциальным входом. Рабочее окно программы Micro-Cap Графический редактор опирается на библиотеки электронных компонентов, которые можно пополнять на основе экспериментальных или справочных данных с помощью встроенного модуля Shape Editor. Если на его вход подавать цифровые коды, то на его выходе будут появляться напряжения, соответствующие этим цифровым кодам. Теперь вспомним, что готовый преобразованный двоичный код необходимо поставлять на выход аналого-цифрового преобразователя с частотой дискретизации. Как видите, у нас получилась достаточно простая и быстродействующая схема.

Всевозможные приборы (мультиметры, осциллографы, вольтметры, амперметры, частотные графопостроители, динамики, светодиоды, лампы, логические анализаторы, сегментные индикаторы) позволяют измерять любые величины, строить графики. Обычно применяется K = 64, и в этом случае эффективная разрядность будет 7 бит, а отношение сигнал/шум будет равно 42 дБ. Однако передискретизация сама по себе не является эффективным средством. Если Вы не можете найти книги в магазинах своего города — заполните заявку на получение книг наложным платежом. Более того! Мы уже знаем, что большое быстродействие аналого-цифрового преобразователя нам обычно требуется при оцифровке радио- и видео-сигналов. Multisim предназначена для ввода схемы и подготовки к следующему этапу — разводке печатной платы. Что может быть быстрее простого устройства сравнения — компаратора!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.