Схема управления симистором ку208 от к1182пм1р

схема управления симистором ку208 от к1182пм1р
Когда будете покупать, то обратите внимание, чтобы сама розетка была сделана из пластмассы, а не из керамики.Это нужно для того, если вдруг тиристор не будет влезать в корпус, то от пластмассы всегда можно срезать лишний кусок.Собирать регулятор будем из двух частей. Припаиваете резистор и светодиод, устанавливаете движок переменного резистора на максимум, и включаете регулятор мощности в розетку. Ярче делать не надо – сгорит.Если светодиод опять не «горит» или «горит» слабо, значит, снова уменьшаете номинал резистора.


Здесь используется и полоска, и точки, и условное обозначение диода. К тому же еще обозначаются и вывод анода, и вывод катода. Предварительно проверьте измерительным прибором, какая яркость у светодиода — такой яркости и добивайтесь. Все остальные детали простые, поэтому на них останавливаться не будем.В качестве корпуса регулятора мощности, как вы уже догадались, возьмем накладную розетку.

Припой не держится на таком жале, а просто скатывается с него.Отсюда вывод: чтобы пайка не была мучением, а рабочая часть паяльника была всегда хорошо прогрета, для него нужно поддерживать оптимальную температуру.Внимание! Заодно поймете, как элементы собираются в схему, да и для такой схемки тратить текстолит и хлорное железо расточительно. Здесь нужно обратить внимание на цоколевку их выводов. Здесь, просто надо поменять местами крайние выводы переменного резистора.Из личного опыта. Конструкция имеет бестрансформаторное питание.А если Вы предполагаете использовать этот регулятор для включения и отключения освещения, то почитайте статью об автомате плавного включения и отключения освещения, который за счет плавной подачи напряжения на лампу накаливания продлевает ей срок жизни.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.