Схема щита учета электроэнергии на 2 счетчика

схема щита учета электроэнергии на 2 счетчика
Проектировщики — это высококлассные специалисты (сам работал проектировщиком 17 лет) поэтому считаю, что это просто недоразумение, которое должно быть НЕМЕДЛЕННО исправлено. Можно УЗО установить непосредственно на стенке перед вводом электропроводки в ванную комнату в дополнительной небольшой электрической коробке. Для решения вопроса с пломбой вызвал аварийную службу, которая приехала через пару часов, и электрик официально снял пломбу. Переходная планка на электрощитке была прикручена тремя винтами, а уже к ней с помощью защелок закреплялся электросчетчик. На фотографии элементы крепления выделены светлым тоном.


При неисправностях №1 и №3 (нет контакта) и неисправности №2 (обрыв РЕ провода) электроснабжение жилого дома не прервется, а цепи защиты по РЕ проводникам – не работоспособны. Монтировать на щите модульную аппаратуру несложно: внутри щита устанавливают стандартные DIN-рейки, на которых простым нажатием до щелчка фиксируют все автоматы и УЗО. Снять или переместить их при необходимости тоже просто, достаточно отжать губку автомата отверткой. Размещать щиток нужно так, чтобы им было удобно пользоваться.Avs7153:– Маленькие щиты размещаются центром на уровне глаз, большие (метра по полтора) – так, чтобы дотянуться до верхнего ряда без табуретки.

Клеммы у счетчика «Меркурий 200» представляют собой две плоские пластины, между которыми зажимаются провода. Можно конечно на нулевой провод установить автомат, рассчитанный на больший ток, но где гарантия, что автомат не откажет? Экспертная оценка щита для небольшого дачного дома, советы, рекомендации и разбор ошибок – в этой ветке. В этом видео – рекомендации по увеличению электрической мощности в доме с помощью инвертора, а также информация и советы по устройству электрощита.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.