Схема сборки коптильни для сало и рыбы

схема сборки коптильни для сало и рыбы
Ребра были полностью приготовлены, обладали копченым ароматом и насыщенным вкусом, будучи при этом довольно мягкими. Мы планировали использовать их для варки чечевичного супа, однако употребили в пищу как самостоятельное блюдо. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Так, к ребрам никаких претензий по поводу сухости не было. Окуней разделать на филе и нарезать порционными кусочками. К готовой рыбе прибавить маслины и томатный соус. На сковороду уложить слой тушеной капусты, на нее рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 5-10 минут. Так вы получите коптильню для горячего копчения. Ее легко переоборудовать в коптильню для холодного копчения, разместив переносной печь или очаг на необходимом удалении и соединив с камерой дымоходом.


Вместе с тем, речные и морские рыбы, а также ракообразные и некоторые беспозвоночные могут быть заражены гельминтами, опасными для человека. И хотя определить пищевую пригодность рыбы можно только в лабораторных условиях, рыболов должен знать о методах обезвреживания рыбы в домашних условиях. Это подсушивание (примерно ¼ времени) и непосредственно копчение — оставшееся время. Для соуса: 1 соленый огурец, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, корень петрушки, 1 стакан бульона, пол-лимона, 100 г сливок, соль, перец. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертую морковь и мелко нарезанный лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Когда лук станет прозрачным, влить вермут и белое вино.

Тройник с вентилятором выполняет роль инжектора. В трубе дымохода создается разрежение, которое вызывает втягивание дыма из генератора, и довольно ощутимый воздушно-дымовой поток направляется в сторону коптильного шкафа. Стационарная незначительно отличается по конструкции и собирается немного по-другому. Настоящий деликатес — копченые овощи или фрукты (рис.18). Например, картофель, баклажаны, благородные грибы, яблоки, сливы, абрикосы.Рис.18Надеемся, что приведенные примеры и советы помогут ответить на вопрос: как сделать коптильню горячего копчения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.