Схема простых трансиверов

схема простых трансиверов
Такое же постоянное напряжение есть и на выходе A3, оно поступает на варикапную матрицу и служит нулевой точкой смещения, от которой происходит модуляция. Настройка ГПД Следует убедиться, что ГПД генерирует высокочастотные колебания. Антенна была общепринятая в то время «Американка» с длиной горизонтальной части 20м и снижением голым проводом. При приеме сигнал от антенны поступает через диодный ограничитель VD1-VD2 на входной контур L1-C2. УРЧ выполнен на полевом транзисторе VT1. Это не только увеличивает чувствительность тракта, но и облегчает его согласование с контуром. Так жить я не мог и в спешке собрал трансивер с одним преобразованием частоты и выходом на ГУ-19 (окончательно довёл этот трансивер я до ума только в 1991 году, дав ему название «ДЛ-92»), после чего он достался Виктору Топлеру (UA1MU), который эксплуатирует его и в настоящее время. Конструкция катушек показана на рис. 2. Рис. 2. Устройство катушек простого однолампового трансивера.


Регулярно выхожу по утрам на 40м на так называемую «пионерскую линейку» старых хрычей вроде меня, где я отвожу душу, слушая радиолюбителей, которые мне сообщают, что они ещё там где-то в 60-м году делали мой с Джунковским передатчик и с тех пор работают на коротких волнах. Отказоустойчивые приемопередатчики имеют некоторые ограничения по сравнению с обычными: максимальная скорость передачи ограничена 125 кбит/с, а небольшая нагрузочная способность позволяет работать только с 32 устройствами на шине. При нормальном режиме работы скорость ограничивается 33 кбит/с. В высокоскоростном режиме достигается скорость 100 кбит/с, но при этом происходит отключение схемы управления формой выходного сигнала.

Пьезокерамический фильтр Q2 — ФП1П-041 на 465 кГц или другой малогабаритный на эту частоту. Поэтому при поступлении необходимо внести залог в 100 рублей, если курсы закончишь — их вернут, нет — деньги пропали. Я выпросил у мамы эти 100 рублей и начал учиться в радиоклубе. Тракт ПЧ приемника налаживания не требует, — только гетеродин и входной контур. Будучи верноподданным комсомольцем, я согласился, даже не сказал, что со мной придётся ехать беременной жене, за что меня ругали родители.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.