Схема модулятора ам

схема модулятора ам
Или купите хороший, или соберите его самостоятельно.Если вы думаете, что история на этом заканчивается, то вы ошибаетесь. Расстояние между катушками(дросселями) и проводящими металлическими поверхностями должны быть не меньше диаметра этих катушек(дросселей). Это нужно учитывать при установке и экранировки катушек на металлическом шасси. Основная причина заключается в различных уровнях входного напряжения в сочетании с модулятором, который работает в режиме модуляции напряжением. Замыкание является контролируемым по времени, в соответствии с закодированными данными, и ограниченным по сопротивлению, за счет резисторов. Для математического описания AM сигнала в (2.2) вместо коэффициента , зависящего от конкретной схемы модулятора, вводится индекс модуляции: , (2.3) т.е. отношение разности между максимальным и минимальным значениями амплитуд AM сигнала к сумме этих значений. Балансный модулятор перемножает аудиосигнал с сигналом гетеродина и отправляет полученный результат на полосовой фильтр. КВАДРАТУРНАЯ МОДУЛЯЦИЯ Еще один интересный вид модуляции. С помощью её можно по одной несущей частоте передатчика передавать сразу два аудиосигнала.


Основным недостатком данной модуляции является большая ширина спектра модулированного сигнала. Корпус для нашей RFID-метки сделали из 2-миллиметрового огрстекла. Пассивные RFID-метки, как правило, малы, и оперируют на порядок меньшей мощностью, чем эта. Для этого раскроем скобки математической модели модулированного сигнала, т. е. представим его в виде суммы гармонических составляющих. Отличается высокой помехозащищенностью, устойчива к индустриальным, различным атмосферным помехам.

Низкое энергопотребление приводит к тому, что ридер время от времени будет принимать данные от выключенной метки. Подставив (3) в математическую модель (2) получим: Sам(t)=(Um+аам Umu sin? t) sin(?0t+?). (4) Вынесем Um за скобки: Sам(t)=Um(1+аам Umu/Um sin? t) sin(?0t+?) (5) Отношение аам Umu/Um = mам называется коэффициентом амплитудной модуляции. Как и в случае с АМ, спектр радиосигнала с балансной АМ симметричен относительно несущей частоты. Частотная модуляция используется: в системах телевизионного вещания (для передачи сигналов звукового сопровождения); системах спутникового теле- и радиовещания; системах высококачественного стереофонического вещания (FM диапазон); радиорелейных линиях (РРЛ); сотовой телефонной связи. Модуляция при которой формируется модулированный сигнал с одной боковой полосой (верхней или нижней) называется однополосной. Люди приезжают на машинах и невыходя из них смотрят фильмы, проецируемые на большом экране.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.