Внутреняя схема d триггера

внутреняя схема d триггера
При соответствующем подключении входной логики JK-триггер может выполнить функции триггера любого другого типа. Такой маленький кружочек у входных сигналов можно встретить не только у триггеров, а и в изображении некоторых других микросхем, например, дешифраторов или мультиплексоров, что также говорит о том, что рабочим уровнем данного сигнала является низкий уровень. Этот же сигнал Q поступает по цепи обратной связи на вход нижнего элемента. Set/Reset — установить/сбросить) — асинхронный триггер, который сохраняет своё предыдущее состояние при неактивном состоянии обоих входов и изменяет своё состояние при подаче на один из его входов активного уровня. Триггер не является логическим элементом первого уровня, а сам состоит из логических элементов первого уровня — инверторов или логических вентилей. По отношению к логическим элементам первого уровня триггер является логическим устройством второго уровня. Поэтому в триггере, запоминающем входную информацию по фронту не нужно предъявлять требования к длительности тактового сигнала.


Его схема приведена на рисунке 4. Рисунок 4. Генератор тактовых импульсов. Управление по тактовому входу может быть статическим, динамическим, а также двухступенчатым. Первый импульс на входе С устанавливает триггер в единичное состояние (вывод 5), а второй импульс состояния триггера не меняет, поскольку на входе С до сих пор уровень остается высоким. Чтобы преодолеть такое ограничение были разработаны триггеры, работающие по фронту. RS-триггеры RS триггер получил название по названию своих входов. Для получения T-триггера достаточно объединить вход J и K и подавать на них входные импульсы.

Теперь, даже если снять нулевой потенциал с входа S, на выходе триггера останется единичный потенциал. То есть мы записали в триггер логическую единицу. Входные данные как бы «защелкиваются» в этот момент, отсюда и название – триггер-защелка. Триггеры на релейно-контакторной базе[править | править вики-текст] Основная статья: релейно-контакторная логика Несмотря на развитие электроники и особенно микроэлектроники до сих пор применяется простая логика на электромагнитных реле. Если синхросигнал попадёт точно на момент перехода входным сигналом порогового уровня, то триггер на некоторое время может попасть в неустойчивое метастабильное состояние, при котором напряжение на его выходе будет находиться между уровнем логического нуля и логической единицы. Каждое состояние триггера легко распознаётся по значению выходного напряжения. По характеру действия триггеры относятся к импульсным устройствам — их активные элементы (транзисторы, лампы) работают в ключевом режиме, а смена состояний длится очень короткое время. Возможно, вы уже познакомились с RS-триггером и JK-триггером на страницах сайта , но разговор о триггерах был бы неполным без упоминания D-триггера. D-триггер (англ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.