Принципиальная схема микросхемы 74нс595

принципиальная схема микросхемы 74нс595
Чтобы получить нужный цвет свече-ния, применяют светодиоды, генерирующие свет с необходимой длиной волны, или прежде чем выпу-стить из корпуса излучённый свет, пропускают через светофильтр. Фотоснимок собранной платы прибора показан на рис. 3. Рис. 2. Печатная плата Рис. 3. Фотоснимок собранной платы прибора Программа микроконтроллера написана на языке C в среде разработки MikroC. Файл печатной платы в формате Sprint Layout 5.0 и программа микроконтроллера можно скачать здесь. Платформа состоит из аппаратной и программной частей; обе чрезвычайно гибки и просты в использовании.


Необходимо также в программе определить сигнальные линии (Data_Pin, Clk_Pin, Enable_Pin), которые вы будете использовать для своего микроконтроллера. В архиве по данной ссылке — исходный код программы для микроконтроллера . При этом заложенный в программу алгоритм обеспечит отсутствие влияния индикатора на работу с преобразователем и паразитной засветки элементов индикатора. Сделать это оказалось совсем не сложно, так как каждая микросхема SN74HC595D в корпусе SOIC-16 вполне умещается под «своим» индикатором с другой стороны двухсторонней печатной платы. Для ввода знаков ([email protected]#$%:?) нужно нажать левый Shift и отпустить потом клавиши с цифрами 1234567 над буквами там они нарисованы – это чтобы вам не искать. При управлении моторами постоянного тока и шаговыми установка перемычки подключает внешнее питание напряжением 4,5…18 В к силовым цепям питания двигателей.

Подключение двигателей постоянного тока Расположенные на плате модуля две группы из пяти винтовых контактов предназначены для подключения двух двигателей постоянного тока к каждой. Следующим шагом будет очистка регистров хранения информации, четыре регистра dataind1,2,3,4 соответствующие четырем индикаторам. Кроме того, так как используемый микроконтроллер имеет напряжение питания 3,3В, необходимо выполнить согласование выходного напряжения МК и блока коммутации. Этот регистр используется в качестве счетчика при выводе информации на столбцы, регистр декрементируется от 8 до 0 в подпрограмме обработки прерываний, и там же корректируется, поэтому первоначальная запись выполняется однократно, после подачи питания, перед разрешением прерываний. Резисторы R1..R5 определяют состояние входных сигналов при отключении модуля от микроконтроллерной схемы и служат «нагрузкой» линий управления индикатором. Ставшее уже традиционным соединение светодиодного цифрового индикатора с микроконтроллером через преобразователь последовательного кода в параллельный 74HC595 требует использовать три вывода микроконтроллера для управления преобразователем кода и ещё по одному выводу для каждого разряда индикатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.