Таймер включения вентиляции в ванной схема

таймер включения вентиляции в ванной схема
Разумеется, при обратном поведении огня можно смело сделать вывод, что стандартный воздуховод не функционирует. В некоторых, довольно редких случаях возможно возобновить процесс естественной вентиляции. При отрицательных температурах фреон не закипает в радиаторе внешнего блока, а в жидком виде поступает на вход компрессора и приводит к его поломке. Контроллер внешнего блока пересчитывает сигналы и поведение внутренних блоков и реализует свой алгоритм управления компрессорами и вентилятором. Гугление по данной проблеме с программатором особо ничего не дало.


Итак, поехали… Для начала прикинем, как должен работать контроллер вытяжного вентилятора в ванной комнате, с какой логикой. Можно найти и иное полезное применение подобному устройству. Хоть ты убей. До этого я раньше программил ATMega8, Attiny2313 и т.д., более старшие контроллеры.

Далее надо полученный объем комнаты умножить на необходимую кратность воздухообмена (величина, указывающая на то, сколько раз за час должен меняться воздух в помещении).Зависит кратность воздухообмена от степени влажности, числа пользующихся ванной людей и некоторых других моментов. Схема не имеет гальванической развязки от электрической сети! 5 вольт на микроконтроллер подается относительно самой схемы. Снижение влажности препятствует образованию плесени и порчи электроприборов и элементов интерьера по причине повышенной влажности в помещении. Во-вторых, вентиляция устраняет нежелательные запахи и препятствует размножению бактерий. Большинство фильтров имеет больше маркетинговую цель, чем пользу при эксплуатации. Вентиляция может быть, как естественной, так и искусственной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.