Схема блока питания импульсного на 12 вольт 5 ампер

схема блока питания импульсного на 12 вольт 5 ампер
Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания. Плата в формате Sprint-layout С уважением — АКА КАСЬЯН < Назад Вперёд >. Давайте рассмотрим более подробно, какие именно бывают DC-DC конвертеры. 1. Миниатюрный регулируемый преобразователь Этот крохотный понижающий преобразователь размером 43мм х 21мм, и другие подобные модели, стоят на китайских торговых площадках от одного доллара. Справочник. Малинин Р.М., 1963 Полупроводниковые компенсационные стабилизаторы напряжения и тока. Оптимальный диапазон емкостей 0,33…1 мкФ. Конденсаторы емкостью 0,1…0,22…0,33 мкФ имеют одинаковые размеры и цену. Термистор любой, его можно найти в тех же компьютерных блоках питания.


Схема достаточно проста и в наладке не нуждается. Резистором можно ограничить ток в цепи, подобрав нужное сопротивление. Максимальный ток который он может вытянуть — 1.5А входящего тока, но можно подключить и внешний транзистор на любой желаемый ток (подробней в даташите на микросхему). DRC — коллектор составного транзистора Ipk — вход токовой защиты. Например, для высоковольтного программатора, питающегося от 5ти вольтового USB, надыбать где то 12 вольт.

Супрессоры можно частенько встретить в импульсных блоках питания – там они служат защитой от перенапряжения питаемой схемы при неисправностях импульсного блока питания. О назначении и параметрах защитных диодов можно узнать из статьи про супрессор. Это основные параметры — максимальное обратное напряжение и максимальный прямой ток, которые выдерживает диод. Максимальный ток, который можно получить от данного преобразователя составляет 3 ампера, однако в этом случае требуется радиатор, если же преобразователь используется без радиатора, средний ток не должен превышать 2 ампер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.